在三亚疫情防控服务队中,有一支由海南省自然资源和规划厅第四批10名志愿者组成的服务小分队活跃在酒店隔离点上。他们面对疫情毫无惧色,以冲锋一线,齐心抗疫的精神,逆行而上,奋战在三亚疫情防控的最前沿。

817日晚,根据省委统一部署,他们逆行出征,闻令即动,凝心聚力舍小家为大家,奔赴三亚支援疫情防控工作。

服务小分队到达三亚万丽酒店隔离点后,叫响“哪里有硬仗,我们就要去哪里”的口号,始终保持饱满的工作热情,积极投入抗疫服务工作。无论是防控值守,还是应急处置都勇挑重担,面对每天高风险的工作,没有一人叫苦叫累,出色完成各项任务,充分发扬了“资规人”敢于碰硬,不怕吃苦的优良作风。


服务小分队坚持党建引领,充分发挥临时党小组在抗疫攻坚战中的前沿阵地作用,积极调动党员和群众的积极性,切实做好抗疫一线思想工作。临时党小组组长宋军政同志自告奋勇申请参加隔离点第一次值班值守任务,为后续班次的同志当好先锋、积累经验,做好领头雁;方雄辉同志作为一名服役20年的转业军人,坚持退役不褪志,退役不褪色,面对疫情毫无惧色,逆行而上,始终奋战在最前沿;钟文辉同志作为一名群众,勇于担当,值班值守期间,会同其他战友完成了隔离区智能门磁安装,以及隔离点隔离区防护服二脱区和医废垃圾存放点帐篷搭建应急任务。

服务小分队在隔离点主要承担密接群众隔离医学观察期间服务任务,从核心区防控值守到隔离区环境消杀,再到应急处置任务,都能看到志愿者金志军、王业成、杨明明、庞贺予、邢增招、杨明、陈文他们忙碌的身影。只要隔离人员有需要,他们就会有求必应,没有任何怨言,始终坚持冲锋在抗疫一线,较好的履行了工作职责。


822他们作为阳性确诊病例密接者被隔离。隔离期间,临时党小组严格落实各项隔离防疫措施,及时传达学习省领导关于抗疫防疫最新指示要求,转达厅领导对大家的关心慰问,同时坚持加强学习,交流工作心得,分享抗疫日记,随时为重新上岗做好充分准备。

92日,解除隔离后,志愿者小分队再次启程,兵分两路分别支援海棠湾香格里拉酒店隔离点和君悦酒店隔离点抗疫服务工作,主要担负环境消杀、隔离区防控值守、以及综合协调相关工作。


913日起,志愿者小分队圆满完成支援隔离酒店隔离点抗疫服务相关工作,转移至三亚西藏大厦酒店留观。

在这27天的志愿服务中,他们坦然面对隔离人员的不理解,将解除隔离人员的感谢作为动力,不断提升工作标准,累计完成核心区防控值守135小时,隔离楼层环境消杀面积18000平方米,安装130余间隔离房间智能门磁。稳妥处置了一起情绪激动隔离群众安抚事件,转运了10余名阳性感染者,协助转移160余名解除隔离者,累计服务了808名密接群众,并及时对隔离点数据信息进行更新维护。他们用自己的守护为隔离酒店每个人凝聚起了勠力同心、共克时艰的必胜信念。

在这场没有硝烟的战斗中,他们忘我奋斗,用真诚奉献书写青春华章,用实干精神彰显担当作为,出色完成志愿者服务工作,在线闪耀出逆行者的志愿红,用实际行动践行自己的责任担当。

相关文档