根据省委统一部署,6月30日下午,八届省委第一轮巡视第二巡视组巡视省自然资源和规划厅(以下简称省资规厅)党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长陈长林主持召开见面沟通会,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和沈晓明同志在省委常委会上的讲话精神,通报了巡视工作有关安排。会上,陈长林作动员讲话,省资规厅党组书记丁式江主持动员会并作表态讲话。

巡视组成员,省资规厅领导班子成员,省纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志,省资规厅二级巡视员、总规划师、总工程师,省党代表,离退休老同志代表等人员参加会议。

陈长林指出,本轮巡视是新一届省委首轮巡视,突出“清廉自贸港”这个主题,优先安排对省资规厅等单位党组织开展巡视,充分体现了省委对省资规厅工作的重视支持,对干部队伍的严管厚爱。巡视工作要围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,聚焦职能责任,强化政治监督,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

陈长林要求,被巡视党组织和党员领导干部要跟进学习、贯通领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识开展巡视监督是督促做到“两个维护”、促进履行职责使命的战略举措,是坚持严的主基调不动摇、推进清廉自贸港建设的重要利剑,是全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。要切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好这次巡视任务,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出积极贡献。

陈长林强调,巡视组将全面贯彻巡视工作方针、精准落实政治巡视要求,围绕“四个落实”,深入查找政治偏差,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、全面从严治党战略部署、新时代党的组织路线以及巡视、审计等监督发现问题整改落实情况,加大推动立行立改的力度,发挥政治监督导向作用。

丁式江表示,全省系统干部职工要提高政治站位,切实增强自觉接受、主动配合巡视监督的责任感和使命感,严肃认真对待巡视监督,不折不扣抓好各项工作落实。要严守纪律规矩,服从于巡视工作安排,全力保障巡视工作高质量开展。要强化责任担当,标本兼治抓好巡视发现问题整改,切实以整改提高的成效体现巡视监督的实效,努力形成风清气正的政治生态。要珍惜和把握好这次巡视监督的重要机会,毫不松懈服务海南自由贸易港“一本三基四梁八柱”战略框架和“十四五”规划重点任务,毫不松懈落实全面从严治党责任,毫不松懈加强内部管理,以巡视为契机进一步推动自然资源和规划各项工作再上新台阶、再创新局面。

据悉,本次巡视时间为3个月左右。巡视期间设值班电话:0898-68510957;邮政信箱:海南省海口市A100号;邮政编码:570105;联系信箱:海口市美兰区美贤路9号省资规厅大门东侧,海口市美兰区国兴大道9号省政务服务中心一楼大门南侧,海口市龙华区龙昆南路12号综合办公楼一楼大门北侧。巡视组受理信访截止时间为9月10日,主要受理关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交省资规厅党组和有关部门处理。

相关文档