5月16日,海南省自然资源和规划厅举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题讲座,特别邀请中共海南省委党校常务副校长王和平教授以《以史为鉴 开创未来 向着第二个百年奋斗目标扬帆起航》进行授课。厅党组副书记、省总体规划总督察、提名为省自然资源和规划厅厅长人选李东屿同志主持专题讲座,厅党组书记丁式江同志出席培训班。在家的厅领导、厅机关干部职工、所属事业单位厅管干部在主会场参加。各市县自然资源和规划局设立分会场,各市县自然资源和规划局机关全体公务员及所属事业单位负责人参加培训,参会人数共计735人。

王和平教授从全面把握中国共产党百年奋斗的重大成就、深刻认识中国共产党百年奋斗的历史意义、认真领会中国共产党百年奋斗的历史经验和以史为鉴开创未来向着第二个百年奋斗目标扬帆起航这四个方面,给全省系统干部职工讲了一堂主题鲜明、全面系统、内涵丰富、生动精彩的宣讲报告。讲课立意高远、深入浅出,既有宏观的理论高度,又有深远的现实指导意义,对帮助广大党员干部进一步理解精神要义、把握精神实质、抓好贯彻落实,具有很强的前瞻性、针对性和实效性。

李东屿同志在总结讲话时表示

一是要提升政治站位,抓好学习贯彻。全省自然资源和规划系统的广大党员干部,一定要切实认清其历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到全面系统学、深入研讨学、联系实际学,不断增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。    

二是要创新方法手段,激发学习热情。要充分用好《习近平谈治国理政》、《论中国共产党历史》等重要著作及重要辅导材料,充分利用自然资源和规划厅微信公众号、学习强国、公务员在线学习等网络平台,抓好学习贯彻。要以省委“能力提升建设年”活动和“查破促”活动为抓手,组织制定学习知识要点手册,开展理论要点测试和评比等,努力营造良好的学习氛围,确保我们每名党员干部积极参与,学有所获。   

三是要加强党性锻炼,提升综合素养。要加强学习和思考,结合工作实际不断反思自己、提升自己,从而真正地使学习到的知识做到入脑入心,转化为履行自然资源和规划事业职责的使命担当和内在动力,推动自然资源和规划事业高质量发展。

相关文档