5月9日下午,海南省自然资源和规划厅党组书记丁式江一行到海口市调研座谈,就加强自然资源和规划要素保障进行研究讨论。海口市政府陈景进副市长主持会议,海口市有关部门负责人参加座谈会。

会上,海口市自然资源和规划局对海口市耕地占补平衡、“机器管规划”、国土空间总体规划开发边界划定等方面的工作情况、存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。

丁式江书记对海口市规划和用地等方面提出的工作难点和问题一一做出回应和解答,现场明确解决问题的路径和措施。丁式江表示,一是海口市要坚持挖潜垦造与易地购买并举,既要注重耕地后备资源垦造,又要加强市场购买耕地指标力度,满足建设项目落地所需,省厅将竭尽所能实施省级统筹。二是海口市要组织有关部门加强“机器管规划”平台学习及应用。三是对于国土空间规划编制和“三区三线”划定工作,海口市要按照国家明确的规则提供举证材料并做好论证,确保划定方案科学合理。

陈景进副市长表示,海口市将在要素保障上精准发力、主动作为,扛起省会城市责任担当,全力服务海南自由贸易港建设。

相关文档