822日,海南省自然资源和规划厅集中一天时间,专门开展作风纪律警示教育活动,教育引导全系统党员干部牢记打铁必须自身硬的道理,持续增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,进一步转变工作作风、提高工作效能,为推进海南全面深化改革开放和自贸港建设提供坚强的作风保障和组织保障。


活动由三部分组成

首先

在海口市金牛岭烈士陵园开展缅怀革命先烈、传承红色基因主题活动。

其次

以视频形式举办全系统廉政警示教育暨干部能力素质提升年专题学习讲座(第8期),邀请省纪委监委案件审理室池晓娟主任作守住廉洁底线 开启幸福生活专题讲座。

最后

进行全省自然资源和规划系统党史学习教育工作推进会暨上级一把手对下级一把手集体廉政谈话会,厅党组书记、厅长丁式江主持会议并讲话。

丁式江指出

百年党史是一部鼓舞人心的奋斗史,激励我们坚定理想信念、勇往直前;百年党史是部最为伟大的斗争史,教会我们担当作为、敢于斗争;百年党史是一部心系人民的光辉史,要求我们站稳人民立场,厚植为民情怀。全系统各级党组织要深入学习贯彻落实习近平总书记七一重要讲话、对海南发展的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排。扎实推进党史学习教育,进一步引导全系统党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

丁式江强调

要充分发挥典型案例的警示、震慑、教育作用,用身边事教育身边人,进一步增强党员干部党性修养和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。要树立正确的价值观、利益观和权力观,用身边事警示身边人,能从中吸取沉痛教训,防微杜渐,警钟长鸣;要严格规划调整、土地出让、闲置土地处置、土地置换等工作,坚守廉洁底线;要讲政德、明大德、守公德,站在党性立场、群众立场上,强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念。

丁式江要求

一要讲政治,铸信仰。努力提高政治判断力政治领悟力政治执行力,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。首要任务就是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想、习近平关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,做到真学真懂真信真用,对国之大者了然于胸。

二要讲学习,提能力。坚持问题导向、目标导向。学习先进省市好的做法、学习兄弟市县局好的做法。通过讲座培训,补知识短板,全面增强八大本领七种能力,争做本职工作行家里手

三要讲为民,倡奉献。真正做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,包括征地拆迁、补偿安置、农房报建、海域使用、不动产登记等民生问题。

四要讲担当,抓落实。以作风整顿建设年、我为群众办实事实践活动和查堵点、破难题、促发展活动为契机,解决不会为、不敢为、慢作为问题。发扬斗争精神,改革创新,敢于善于破解难题。

厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长林莉同志对全系统党风廉政建设形势进行分析,并提出守好廉洁底线要做到三个务必。一是务必讲政治,从政治的高度理解和领会新时代全面从严治党的新部署新要求;二是务必明职责,把管党治党两个责任抗在肩上;三是务必知敬畏,守住廉政底线,让清正廉洁成为资规系统的鲜明旗帜。


相关文档