"干部能力素质提升年"

530日下午,海南省自然资源和规划厅举办第五期干部能力素质提升年专题学习讲座,邀请同济大学教授、全国工程勘察设计大师、上海同济城市规划设计研究院有限公司周俭院长为全省自然资源和规划领域的干部队伍做美好城市的空间逻辑专题讲座。厅党组书记、厅长丁式江出席本次专题讲座。

专题讲座采取视频形式举行,厅领导班子成员、总规划师、总工程师、二级巡视员,部分规划设计单位专业人员,厅机关全体干部和厅所属各单位班子成员在主会场参加,市县政府分管负责人,市县自然资源和规划局干部在市县分会场参加。

周俭教授从城市设计的视角,以扎实的学术功底、广阔的视野、生动的实践案例,全面系统地阐述了城市空间的秩序性、层次性和多样性,介绍营造美好城市空间的规划设计方法。周俭教授的专题讲座视野开阔、思路新颖、内容详尽、信息丰富,具有很强的理论性、针对性和指导性,对今后编制国土空间规划、实施城市更新行动、推进城市生态修复、功能完善工程等各项工作开展具有十分重要的指导意义。

专题讲座指出,规划是城市发展、建设、管理的基本依据,是引领整个城市发展的行动纲领。城市空间是营造美好城市生活的重要载体。全省系统干部职工要认真学习领会,带头践行,知行合一、学用结合,努力把学习收获转化为现实工作的实践成果,以更宽的视野、更高的标准,建立并完善全省国土空间规划体系,进一步提升规划编制水平,全面提升国土空间的品质和价值,为高质量高标准建设海南自由贸易港提供战略引领,切实让城市成为人民群众美好生活的空间载体。

相关文档