为推进省委巡视发现问题整改,进一步强化博鳌亚洲论坛特别规划区规划执行和建筑风貌管控力度,督促琼海市有关部门加快违法图斑整改,落实最严格的耕地保护制度,525日,省自然资源和规划厅丁式江厅长带队赴琼海博鳌开展调研督导,贾文涛副厅长参加调研。丁式江厅长一行先后来到博鳌镇农业配套设施项目、上埇林场管理站、中国移动南强基站及万泉旧事农家乐等调研地点,现场听取情况汇报,提出整改工作要求。琼海市政府、市资规局、博鳌镇政府有关负责人陪同调研。

丁式江要求,一是要加强对博鳌特别规划区的规划管控,这是省委省政府交给我们的一项重要任务,要发挥好规划引领作用,严格落实博鳌特别规划区总体规划和控制性详细规划的各项要求,加强风貌管控,突出建筑特色。二是坚决落实好省委巡视指出问题的整改,加强耕地保护。琼海市政府、市资规局、各乡镇特别是博鳌镇政府要逐级压实工作责任,加强业务培训,提高基层干部依法用地管地意识,加快违法图斑查处、整改和销号工作,落实最严格的耕地保护制度。三是加强政策宣传引导。不断创新形式,加大宅基地管理、农村建房报建程序以及“八不准”等政策规定的宣传力度,形成“逢建必报、违建必拆”良好氛围。


相关文档