2021525日,省自然资源和规划厅党组成员、副厅长吴开成在厅503会议室主持召开专题会议,听取分管部门上半年重点工作进展情况,研究部署下半年重点工作。厅人事处、机关党委、机关工会、机关团委、法规处、所有者权益处、用途管制处、开发利用处、原征地办负责人参加会议。

会上,各部门分别汇报了本部门年度重点工作进展、存在的问题和下一步计划。在听取汇报过程中,针对重点工作和难点问题,吴开成副厅长即时询问,并与与会同志展开讨论。他还对每个部门的工作进行了点评,并就下一步需要重点加强研究和部署的工作提出了要求。比如推动年轻干部轮岗、自然资源用途管制试点、规范土地出让程序、加强对赌协议等批后监管、海南经济特区土地管理条例修订、加强党史教育的宣传报道、开展共青团员向厅党组提建议主题活动等。

最后,吴开成副厅长对其分管各部门提出要求:


一是要时刻保持工作的紧迫感,保持一刻也不耽误、持续作战的精神状态,确保下半年各项工作任务高效、高质量推进。

二是要善于抓重点,做到纲举目张,要扭住难点深入研究,破解重点难点问题。

三是要勇于担当、敢于创新。自贸港建设尤其需要勇立潮头敢于创新的精神,畏难、甩锅、推责不是自然资源和规划系统同志们应有的精神面貌,强烈的责任心、使命感,才能为自贸港建设提供坚强的自然资源和规划保障。

四是各部门负责人要做到警钟长鸣,时刻注意廉洁自律做好表率,必须履行好廉政建设主体责任,对本部门的同志加强教育、监管,确保不发生廉政问题。


相关文档