516日上午,省海洋督察整改工作领导小组办公室(以下简称省整改办)主任、省自然资源和规划厅党组书记、厅长丁式江主持召开国家海洋专项督察整改专题会,研究国家海洋专项督察初步反馈问题整改方案。省整改办副主任、省自然资源和规划厅副厅长江国栋,省委编办,省财政厅、省自然资源和规划厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省水务厅、省林业局等部门相关负责人及省整改办全体工作人员参加会议。

会议对省整改办根据国家海洋专项督察初步反馈的51条整改意见(其中涉及海花岛问题26条,2017年海洋督察整改工作中存在的问题及新发现问题25条)草拟的整改方案进行逐条逐项研究,并提出具体明确的整改要求。

会议强调,省整改办及各整改责任单位要切实提高政治站位,层层压实责任,扛起责任担当,抓好当前海洋督察整改工作。一是各整改责任单位要根据各自职责,对照整改清单,主动认领整改任务,配合省整改办共同制定好科学合理的整改方案。二是整改方案要明确整改路径、整改完成时间、责任单位、督导单位及完成标准等,整改措施一定要具体而明确,细化每一步,强化针对性和可操作性。三是整改工作一定要形成闭环,每一项整改任务都要建档,加强管理。不能由整改单位报完成就算完成,要严格按照销号管理办法进行销号。


相关文档