2月18日上午,厅党组书记、厅长丁式江主持召开2021年重点工作部署会议,传达学习省委副书记、省长冯飞和省委督导组参加我厅2020年度党员领导干部民主生活会上讲话精神,研究部署2021年重点工作任务。厅领导班子成员、总规划师、总工程师、二级巡视员,厅处室、所属各单位主要负责人参加会议

会议强调

要认真学习、深刻领会冯飞省长的讲话精神,着力在“四抓”(抓政治建设、抓专项整治、抓改革创新、抓能力建设)上下功夫,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以实际行动确保省委、省政府和冯飞省长的工作要求落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议明确

要结合今年重点工作实际细化分解任务,建立工作台账,明确时间表、路线图,做到有措施、有目标、有牵头领导、有责任处室。要围绕“优生态、保发展、惠民生、守底线”原则和履行“两个统一”核心职责,突出抓好完成省和市县国土空间规划编制、完善资源要素保障机制、闲置土地处置、深入推进农村土地制度改革、落实耕地保护目标责任制、抓好两轮中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改、生态修复等各项具体工作,确保按时高效完成2021年省委省政府安排的各项重点工作。

会议要求

一是以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,强化思想理论武装,着力打造“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关。二是部署开展“能力提升年”活动,加强干部队伍学习教育培训,提升思想政治和业务综合素养,着力建设一支忠诚干净担当、适应海南自贸港建设需要的高素质专业化干部队伍。三是建立完善传导机制,提高基层执行力,层层压实责任,积极传导压力,确保高质量完成目标任务。


相关文档