根据省委和省委直属机关工委的部署要求,2021115日,海南省自然资源和规划厅召开2020年度党组织书记抓党建述职评议考核大会,厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴开成主持会议,厅机关党委、机关纪委、省海洋监察总队党委委员和厅机关、所属单位各党支部书记及工青妇组织负责人近50人参加会议,省纪委监委驻省自然资源和规划厅纪检监察组派员列席指导。、

大会现场。

会上,厅机关党委书记、省海洋监察总队党委书记和9名党支部书记紧紧围绕履行党建“第一责任人”职责现场述职,实事求是汇报成绩清单,深入查摆剖析问题清单,明确提出切实可行的任务清单。吴开成同志对各位书记的述职逐一点评,提出具体要求。随后发卷进行全厅21名党组织书记抓党建履职尽责情况民主测评。

会议严格落实疫情防控要求。

厅机关党委书记吴开成作点评。

吴开成同志在大会小结时指出,2020年,我厅巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“我为加快海南自由贸易港建设作贡献”活动,成功举办“椰树杯”党建创新引领工作创优竞赛并在省直机关大赛中取得佳绩,重点以创新特色党建活动和创建示范点扎实推进党支部标准化建设,省地质环境监测总站和中国海监2168船两个党支部被命名为“省直机关标准化党支部示范点”,党风廉政建设纵深发展,意识形态领域安全稳定,全面从严治党态势良好,精神文明建设齐头并进,省规划展览馆荣获“海南省文明单位”称号,实现全厅系统“零”的突破。

针对党建工作存在的突出问题,吴开成同志要求各级党组织:一是武装思想,践行宗旨。要强化政治机关意识,始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,着力创建“三个表率”模范机关。巩固深化主题教育,践行理想信念宗旨,让党中央放心、让人民群众满意。二是把准定位,推动融合。要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心定位,以达标验收考核推进标准化建设,增强组织力凝聚力,打造拼博进取、担当实干、敢闯敢试、攻坚克难的坚强战斗堡垒,在加快推进海南自由贸易港建设中走在前、当先锋,有力有效服务保障海南全面深化改革开放。三是压实责任,正风肃纪。要持之以恒加强党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强党员教育管理监督,健全完善廉政风险防控体系机制,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,为自然资源和规划事业高质量发展营造风清气正的良好政治生态。

民主测评。

这次大会,全面盘点检验了机关党建工作成效,促进了党支部之间的学习交流和相互借鉴,述职评议情况将作为全厅2020年度机关党建综合考核和党组织书记抓党建考核等次评定的重要依据之一。与会党组织书记纷纷表示,将通过抓党建述职评议考核,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起管党治党使命担当,抓班子带队伍,立足岗位、尽职奉献、争先创优,以优异成绩向建党100周年献礼。

相关文档