20201229日下午,共青团海南省自然资源和规划厅机关团员大会顺利召开。会议由厅机关党委专职副书记庞泽清同志主持,厅党组成员、副厅长、机关党委书记吴开成同志出席会议并讲话。厅机关及下属单位35周岁以下(含35周岁)团员青年共103名参加会议。会议投票选举产生了第一届共青团海南省自然资源和规划厅机关委员会委员。


吴开成同志代表厅党组和厅机关党委对大会的顺利召开及新当选的第一届团委委员表示祝贺,并对第一届团委工作开展以及团员青年的个人成长提出了殷切的希望。他指出,共青团是党的助手和后备军,是中国特色社会主义建设的生力军和突击队,是党联系青年的桥梁和纽带,新一届厅机关团委要牢记神圣使命,切实履行好团委职责,坚持政治原则,始终忠诚于党;坚持党建带团建,服务厅党组工作大局;坚持沟通交流,广泛联系青年干部职工。

吴开成同志强调,团组织的自身建设是做好团员青年工作的关键,也是团员青年工作深入持久发展的基础和前提,厅机关团委要围绕工作重心,求真务实、开拓创新,积极推进团组织的自身建设,完善制度和队伍建设,强化理论学习,回应青年关切,不断提升团的组织力、引领力、服务力。


针对青年干部个人成长,吴开成同志指出,海南自由贸易港建设是海南广大青年干部实现理想、建功立业的一次重大机遇,同时也是对海南青年干部能力素质的一次严格考验。我们广大青年干部既是自贸港建设的亲历者,也是自贸港建设的推动者,面对新形势新任务新挑战,需要不断提高解决实际问题能力,到重大斗争中去经受锻炼,在攻坚克难中增长胆识和才干。厅系统青年干部要加强思想淬炼,强化政治历练,加强知识锤炼,注重实践锻炼,不断提高自身能力素质,以更好的姿态积极投身到自然资源和规划事业中,为加快建设海南自由贸易港贡献青春力量。

随后,共青团海南省自然资源和规划厅机关委员会召开了第一次全体委员会议,选举产生了共青团海南省自然资源和规划厅机关委员会书记、副书记,并审议通过了团委委员职责分工。


相关文档