为贯彻落实省委七届九次全会精神,2020126日下午,厅党组书记、厅长丁式江在儋州市主持召开环新英湾地区空间发展战略规划座谈会,陈景进副厅长、贾文涛副厅长、吴刚总规划师以及厅办公室、厅专项规划处主要负责人参加座谈会,儋州市人民政府邹广市长、刘冲副市长、儋州市资规局等相关职能部门和洋浦经济开发区相关负责人参加座谈会。会议听取了上海同济城市规划设计研究院关于《环新英湾地区空间发展战略规划》成果的汇报,相关单位围绕规划区域人口规模、产业发展、环境保护、基础设施及公共服务设施配套、土地使用等重点关注问题积极交流发言。丁式江厅长和邹广市长对战略规划提出意见建议和相关要求。


邹广市长感谢资规厅牵头组织编制环新英湾地区空间发展战略规划,并从新英湾片区规划定位、人口规模预测以及产业发展布局与定位对战略规划提出了意见建议。


丁式江厅长肯定了本次战略规划成果,并提出了修改完善相关要求:一是结合自贸港建设需要和省委七届九次全会精神,要继续深化对环新英湾片区产业、人口、生态环境保护、交通基础设施、公共服务设施包括学校、医院、蓝绿空间相关内容的研究,明确战略定位和滨海新区城市功能;二是要进一步听取发改、交通、生态环境、工信以及儋州市和洋浦开发区等单位和市县意见;三是要滨海新区要按照服务洋浦的城市来打造,充分考虑城市的配套功能,提高城市品质;四是对目前尚未明确的,可以留白,预留对未来发展弹性空间。

相关文档