2020922日,陈景进副厅长、专项规划处胡木春处长等一行深入乐东县抱由镇抱邱村、利国镇乐罗村和望楼港社区开展扶贫攻坚及指导村庄规划工作。

陈景进副厅长一行首先来到利国镇乐罗村和望楼港调研村庄规划编制情况,听取乐东县资规局和规划设计单位对乐罗村和望楼港村庄规划编制情况汇报,接着来到抱由镇抱邱村,在县政府常务副县长刘绵坚、省资规厅派驻村第一书记罗泽安的陪同下,走村入户对贫困户开展慰问活动。详细了解低保户的生产、生活状况,叮嘱有困难要第一时间向村委会反映并及时报给省资规厅,省资规厅和村委会要尽最大能力帮助贫困户解决实际问题,并为她们送去大米、食用油和月饼等慰问品。随后陈景进副厅长一行听取了抱邱村村庄规划及抱邱村“三块地改革”情况,陈景进副厅长指出村庄规划一定要结合村庄实际情况进行规划,在保证村民宅基地充分预留的情况下,集约用地,通过“三块地改革”招商引资,发展农村经济,使村民富裕起来,保证村民真正实现脱贫。

乐东县人民政府常务副县长刘绵坚,县自然资源和规划局副局长吴君等工作人员陪同调研。

相关文档