2020年9月17日,程春满副厅长深入东方市江边乡新明村、俄查村开展扶贫攻坚及地质灾害防治调研。


01640.webp.jpg


开展走访慰问活动

程副厅长首先来到江边乡新明村,在村第一书记于智强的陪同下,走村入户对符亚崖、符亚依两户低保户开展慰问活动。详细了解低保户的生产、生活状况和存在的困难,叮嘱其家人要照顾好老人,村委要多关心生活困难的孤寡老人。并为她们送去大米、食用油和月饼。随后,程副厅长察看了新明村三角梅产业合作社,听取了于智强书记对该村三角梅产业销售情况的汇报。对新明村两委干部创新销售渠道的做法给予肯定。


02640.webp.jpg


参观调研新明村三角梅产业合作社育苗基地

调研期间,正逢第11号台风“红霞”开始影响我省,程副厅长来到位于江边乡俄查村的地质灾害隐患点,指导地质灾害防御工作。他强调,一是群防群测员要加强责任意识,紧盯隐患不放松,做好地质灾害防治工作;二是相关职能部门加强对各隐患点群防群测员的日常管理,同时要落实他们的基本生活保障,促进其主动作为,积极作为。


03640.webp.jpg


厅矿保处、地环总站、东方局相关负责人、新明村第一书记陪同调研并作汇报。

相关文档