913日,海南省自然资源和规划厅党组书记、厅长丁式江主持召开厅党组(扩大)会,专题研究部署省委第一巡视组反馈意见整改工作。会上传达学习《七届省委第七轮常规巡视理论学习资料汇编》:巡视整改落实是四个意识的试金石;审议通过了厅《关于成立省委第一巡视组反馈问题整改落实工作领导小组的通知》;逐条审议厅《落实省委第一巡视组反馈意见的整改方案》。

2eab6fe415d262b6c5d6dabac0b3d23.jpg

丁式江要求 一要切实提高政治站位和政治觉悟,把思想认识统一到习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神上来,统一到省委第一巡视组巡视反馈的具体整改要求、全面履行两统一职责的具体行动上来,把巡视整改作为践行两个维护、巩牢四个意识的具体举措,不断增强巡视整改的思想自觉、行动自觉。
     二要聚焦巡视反馈问题,敢于动真碰硬,以坚决的态度、务实的作风、有力的措施落实好整改工作,决不能敷衍了事、蒙混过关,做到真认账、真反思,真负责、真整改。
     三要坚持改革创新,把巡视整改转化为深入推进改革和工作的动力,完善长久立的机制,推动制度集成创新和长效机制建设,健全自然资源和规划监管体制机制,推进全省自然资源和规划事业高质量发展,为加快建设海南自贸港做出积极贡献。

137c2a4dd1e5dc58afc2b449747350c.jpg

丁式江强调 一是要严格对标对表,举一反三,做到标本兼治,杜绝避重就轻、点到为止,严格对照具体整改任务,按建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,对整改到位的及时销号并做好回头看工作。
     二是进一步突出问题导向,出台可操作性的解决办法,坚决真改实改,做到问题不查清不放过,责任不追究不放过,整改不彻底不放过。
     三是强化整改落实,聚焦重点、分类推进,对有明确时限要求的整改措施要在规定时间内见底清零,防止反弹回潮或出现新的问题,对需长期整改的要经常抓、抓经常,建立常态化机制。
     四是健全完善巡视整改督查督办、考核评价、追责问责等制度机制,加强工作调度,集中解决问题,加强工作督查,严格追责问责,以务实的态度、有效的措施,加大力度、加快进度,确保高质高效的完成各项整改工作任务。 

e11954000004_conew1.jpg

厅领导班子成员、总规划师、总工程师、二级巡视员,厅相关处室、所属各单位主要负责人参加会议。

 

相关文档