613日下午,海南省自然资源和规划厅党组书记、厅长丁式江主持召开厅党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集中学习时的重要讲话精神、学习省委七届八次全会精神,再次集中学习习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神。厅领导班子成员及厅机关处室局和直属单位主要负责人参加会议。

unt0.png

会议指出习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施民法典的重大意义,对推动实施民法典作出重要部署,内涵丰富、要求明确。全省自然资源和规划系统要认真学习、自觉遵守,尤其涉及到自然资源和规划方面的建设用地使用权、宅基地使用权、地役权等内容,要认真领会,带着问题学,切实维护保障好人民群众的合法权益,化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平;要采取多种方式开展广泛深入宣传,把学习宣传实施摆在突出位置,带头宣传、推进、保障民法典实施并运用到实际工作中。

untit02.png


会议要求一是在学深悟透上下功夫。全面掀起浓厚学习氛围,深刻学习,吃透习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》、省委七届八次全会精神,做到常学常新、入脑入心、学思悟贯通,知信行合一,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署和全会精神及要求上来,持续发力抓好贯彻落实。二是以制度集成创新为重点,抓好自然资源和规划要素保障。要解放思想、勇于实践,进一步深化多规合一改革、土地制度创新、国土空间用途审批改革、耕地占补平衡、农村三块地改革、土地节约集约制度创新等工作,最大限度地释放创新活力,不断提升自然资源治理体系和治理能力现代化水平。同时,要坚持新发展理念,严守生态保护红线,按照全省一盘棋、全岛同城化要求,抓好矿山地质环境恢复治理、海岸带修复和全域土地综合整治工作,有序推进自然资源生态修复工作高质量发展。 三是真抓实干,抓好落实。要准确把握高质量高标准建设自贸港的要求,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,以上率下,带头抓落实;自觉增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以钉钉子的精神确保干一件成一件,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起自然资源和规划担当。

un03.png


相关文档