430日,保亭黎族苗族自治县委书记王昱正带队到省自然资源和规划厅拜访,与厅党组书记、厅长丁式江进行座谈。副厅长吴开成、厅党组成员李东屿、总规划师吴刚,保亭县县长符兰平、副县长孙国培等参加座谈。

001.png

在座谈会上丁式江与王昱正就进一步加强自然资源和规划管理工作进行了深入交流。丁式江对保亭自然资源和规划事业的发展给予了肯定,并对需要省厅支持和协调解决的事项提出了具体的指导意见。丁式江表示,保亭有着优越的自然生态环境,农业发展环境得天独厚,省自然资源和规划厅将一如既往在规划、土地等工作方面支持保亭经济社会发展。保亭县要守护好绿水青山,充分利用好省里出台的自然资源和规划相关改革政策,守护好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等控制线,保护耕地、矿产、林草等各类自然资源,呵护山水林田湖草自然生态系统,进一步提升自然资源节约集约利用水平,以优空间、护资源、促集约为工作主线促进高质量发展。
    王昱正对省自然资源和规划厅长期以来对保亭县经济社会发展、自然资源和规划工作的关心和支持表示感谢。他表示,保亭县自然资源条件优越,将进一步深化农业供给侧结构性改革,推动旅游产业提质升级,做精做优热带特色高效农业。经济社会发展离不开自然资源要素保障,希望省自然资源和规划厅在规划、自然资源要素保障等方面继续加大支持力度。保亭县将进一步加强自然资源开发和保护力度,坚持守住底线,提升自然资源节约集约利用水平,确保全省自然资源和规划政策在保亭落地见效。

省自然资源和规划厅相关处室、保亭县自然资源和规划局相关负责同志参加座谈。

相关文档