海南省自然资源和规划厅组织收看庆祝改革开放40周年大会

图片4.png

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。海南省自然资源和规划厅组织厅干部职工集体收看大会盛况,迅速掀起了学习贯彻热潮。厅党组书记、厅长丁式江,厅领导班子成员出席观看。 

图片5.png

丁式江表示,习近平总书记重要讲话回顾了改革开放40年的光辉历程,总结改革开放40年的十个“始终坚持”,包括始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设等,改革开放40年宝贵经验的九个“必须坚持”,振奋人心,鼓舞士气,要深入学习总书记重要讲话精神,推动全省自然资源和规划工作迈出新步伐。当前,中国特色社会主义进入新时代,海南也迎来全面深化改革开放新机遇,海南省自然资源和规划厅下一步要弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,要以实际行动,敢于创新、实事求是、主动作为,进一步生态优先,强化国土海洋资源的节约集约开发利用,全力深化海南“多规合一”改革,确保一张蓝图干到底,为海南“三区一中心”战略定位奠定坚实的规划基础、夯实坚强的规划保障。要按照机构改革统一部署,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,以自然资源作为单一的管理对象,从调查、确权、登记、规划、开发、监管、保护、修复等管理流程和环节入手,加强了各环节的衔接和规范管理,有效增进业务融合,真正实现“多规合一”框架下对自然资源的统一管理,确保更好地服务于海南全面深化改革开放,以及海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

厅干部职工们观看大会后表示,改革开放40年来,我国全面推进教育、医疗、住房等民生改革,不断改善人民生活、增进人民福祉,大家真切感受到祖国的温暖,为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。要不忘初心,牢记使命,结合本职工作,以饱满的精神投入到工作中,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设奉献青春。(来源:海南省自然资源和规划厅