我厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会要求 

始终将维护群众权益作为工作出发点和落脚点

图片1.png

  12月23日下午,我厅召开厅党组理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记重要扶贫论述——在发展中保护和改善民生(视频)、《中华人民共和国宪法修正案》,会议还按照全省扶贫工作统一部署,对厅领导班子遍访贫困户工作进行部署。厅党组书记、厅长丁式江主持会议并讲话,厅领导班子成员出席,厅相关处室负责人列席会议。

图片2.png

会议认真学习习近平总书记重要扶贫论述——在发展中保护和改善民生的重要精神,要求进一步吃透习近平总书记对脱贫攻坚作出一系列重要论述精神,结合海南省自然资源和规划工作,筑牢以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生上有更大作为,坚决打好脱贫攻坚战。自然资源和规划工作与民生息息相关,要始终把维护群众权益作为工作出发点和落脚点。规划修编要始终体现以人为本、以人民为中心和生态优先的原则,要坚持与时俱进,做到科学、合理、精准的保障各类民生需求。自然资源的开发利用与管理也要把保障民生放在首位,在土地整治、增减挂钩、山水林田湖海综合治理及生态修复、不动产登记等方面持续施策,把便民利民的措施真正想到前头、做到实处。要从规划引领和资源保障的角度,切实促进高质量发展服务于增进民生福祉。

图片3.png

会议深入学习了《中华人民共和国宪法修正案》,强调要充分认识到此次宪法修改重要意义,坚决维护宪法权威、保证宪法实施。各级党员领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,把宪法学深、学透、悟懂、悟透,切实将宪法意识转化为行动自觉,发挥先锋表率作用。要将宪法知识和专业法律法规、廉政知识一起列为干部教育学习的重要内容,纳入领导干部的选拔任用考核内容,引导全系统干部职工坚定宪法自信、增强宪法自觉。要自觉维护宪法尊严和权威,加强普法宣传,进一步提高政府的依法行政能力,增强公众的法治意识,真正让宪法精神深入人心。(来源:海南省自然资源和规划厅)