海南省自然资源和规划厅召开厅党组扩大会议

 

专题研究推进自由贸易试验区建设各项工作落实情况

11 24 下午,海南省自然资源和规划厅召开厅党组扩大会议,专题研究贯彻习近平总书记“4· 13重要讲话和中央12号文件精神、落实韩正副总理交办重点事项、贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》和先导性项目任务清单和责任分工台账。会议要求进一步梳理任务清单,确保责任到人。厅党组书记、厅长丁式江主持会议并讲话。厅领导班子成员出席。

会议对各项工作中涉及该厅的36项牵头任务、6项联合牵头任务和109项参与任务进行逐一梳理,细化明确了责任领导、责任处室和督办单位,要求全系统牢固树立“四个意识”、不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与党中央保持高度一致,采取“有理、有节、有力、有效”的措施,积极应对复杂多变的外部经济环境,全力推动建成海南自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港。

会议指出,要深刻领会“幸福都是奋斗出来的”,主动作为,抓好自贸区建设各项工作的落实。要坚持主动改革、大胆创新,不断深化“多规合一”,探索推广“极简审批”,从制度设计出发,努力优化营商环境。要坚持领导带头、以上率下,责任领导亲自召集研究,细化落实措施,提出各项工作的具体任务、目标、举措和计划。要坚持问题导向、真抓实干,不断改进工作作风、提高执行力,扭转把作批示、作文字当成主要工作内容的倾向,以工作实效体现“守土有责、守土负责、守土尽责”,决不能以机构改革过渡期等为因,影响工作进度。要坚持廉洁自律、守住底线,加强业务工作中的政治领导,让权力规范运行、公开运行,自觉接受社会监督。

会议还传达学习了省委刘赐贵书记在七届省委常委会第93次(扩大)会议上的重要讲话精神,重点对加快博鳌片区规划编制、加大“两违”重点管控区域排查力度、深化海洋督察反馈问题整改和督办市县陆上非法采砂点复垦等工作进行具体部署,要求认真组织完成年度重点工作,更好的服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。(来源:厅宣教中心、厅办公室)