5月24日,自然资源部办公厅发布《关于组织开展2021年世界海洋日暨全国海洋宣传日主题宣传活动的通知》。《通知》指出,2021年6月8日是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,今年的活动主题是:“保护海洋生物多样性  人与自然和谐共生”。

世界海洋日暨全国海洋宣传日是宣传贯彻习近平生态文明思想,解读海洋政策、普及海洋知识、传播海洋文化,提升全民海洋意识和人与自然和谐共生理念的重要传播平台。自然资源部将围绕珊瑚礁保护等重点内容,组织制播海洋日主题宣传片和新媒体产品,举办自然保护公益沙龙,启动2021年全国海洋知识竞赛等活动,同时将联合公益组织、高校等社会力量开展系列宣教活动,动员社会力量广泛参与。

《通知》要求,各地区各单位要以习近平生态文明思想为指导,结合本单位党史学习教育工作,联合宣传部门、网络新媒体、公益组织、教育基地等有关单位和机构,根据本地区疫情防控要求,采取线上线下相结合的方式,策划开展科普展览、文艺创作、云课堂、网络直播等丰富多彩的宣传教育活动。北海局、东海局、南海局要积极发挥海区内的组织协调作用,督促支持各有关单位开展各具特色的海洋日活动。


相关文档