海南省自然资源和规划厅

关于海南省白沙县金波乡如翁矿区银铅锌矿

详查探矿权保留不予行政许可决定书


海南康才矿产投资开发有限公司

你公司持有的海南省白沙县金波乡如翁矿区银铅锌矿详查探矿权(勘查许可证号T46120100902042642,有效期自2018910日至202099日。由于该探矿权位于海南热带雨林国家公园核心保护区、生态保护红线区,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发实施《建立国家公园体制总体方案》(中办发201755号)“(十四)……国家公园区域内不符合保护和规划要求的各类设施、工矿企业等逐步搬离,建立已设矿业权逐步退出机制”等规定,我厅决定对你公司提出的南省白沙县金波乡如翁矿区银铅锌矿详查探矿权保留申请不予行政许可。

根据《海南省矿产资源管理条例》第二十七条“有下列情形之一的,探矿权人应当办理勘查许可证注销登记手续:(一)勘查许可证有效期届满,不申请延续勘查期限、保留探矿权或者申请未获批准的,……探矿权人应当自前款注销情形发生之日起二十日内向省人民政府自然资源主管部门提出注销申请。逾期未提出申请的,省人民政府自然资源主管部门可以直接注销其勘查许可证”的规定,请你公司及时办理该勘查许可证注销手续,否则我厅将依法予以直接注销。

如对本决定不服,可自收到本决定书之日起60日内,向海南省人民政府或自然资源部申请行政复议,也可6个月内直接向人民法院提起行政诉讼。




海南省自然资源和规划厅

202098

(此件主动公开)










抄送:白沙县人民政府、县自然资源和规划局,省林业局。


相关文档