原海南省规划委员会部门2018年度部门决算公开文字说明

    原海南省规划委员会是主管全省空间规划编审和督察工作的省政府组成部门,根据海南省域”多规合一”改革试点部署,于2017年6月1日经中央编办批复同意设立。其主要职责是省总体规划的“编、修、审、督”。即组织编制和修改省总体规划,审查市县总体规划以及省级综合规划、专项规划、发展规划相关空间布局内容,开展重大项目合规性审查,督察省总体规划执行情况,拟定管控措施并监督实施。纳入海南省规划委员会2018年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:

   一)海南省规划委员会部门本级

根据工作职责,省规划委员会机关内设4个处级职能机构: 综合管理处、政策法规处(行政审批办公室)、规划管理处、规划督察室。

   (二)海南省规划展览馆(下属单位)

根据《海南省人民政府办公厅关于印发海南省规划委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(琼府办[2017]90号)的有关内容,“将省规划展览馆成建制划归省规划委员会,作为省规划委员会直属事业单位”。




相关文档