2021210,海南省自然资源和规划厅印发了《关于加强矿产资源储量及评审备案管理的通知》(琼自然资规〔20211号),现解读如下:

一、出台的背景

落实自然资源部关于矿产资源储量改革系列文件精神,加强我省矿产资源储量及评审备案管理工作,深入推进矿产储量管理“放管服”改革,优化储量评审及备案流程,结合我省实际,海南省自然资源和规划厅出台《关于加强矿产资源储量及评审备案管理的通知》(琼自然资规〔20211号)(以下简称《通知》)。

二、主要内容

《通知》共二十三条,主要明确储量评审备案的性质意义、评审备案范围及权限、评审备案工作流程、提高管理服务水平、加强评审专家管理以及构建储量评审备案诚信体系等方面的措施和要求。

(一)明确了储量评审备案的性质意义。《通知》明确矿产资源储量评审备案是指自然资源主管部门落实矿产资源国家所有的法律要求、履行矿产资源所有者职责,依申请对申请人申报的矿产资源储量进行审查确认,纳入国家矿产资源实物账户,作为国家管理矿产资源重要依据的行政行为。

(二)明确了储量评审备案的范围及权限划分。《通知》明确了探矿权转采矿权、采矿权变更矿种或范围、非油气矿产在采矿期间累计查明矿产资源量发生重大变化的(变化量超过30%或达到中型规模以上)、建设项目压覆重要矿产资源4种情形,需评审备案。

按矿业权登记权限、建设项目压覆重要矿产资源审批权限,自然资源部、省厅和市县局按照审批登记权限分别开展相应的矿产资源储量评审备案工作。《通知》重点明确了需省、市县评审、备案的,有关专家评审等费用由同级财政支出,不向送审方收取任何费用。

(三)优化了评审备案工作流程。一是简化了评审备案流程,具体为送审方申请评审,到政务服务窗口提交申请材料,由窗口初审后,由评审机构(海南省地质环境监测总站或市县自然资源主管部门)审核后组织专家评审,符合现场核查条件的先组织现场核查,评审后由主管部门进行备案审查,符合条件的予以评审备案,出具评审备案结果,将评审备案结果纳入矿产资源储量数据库,最后在厅网站向社会公开。二是明确了撤销评审备案的情形,对已评审备案的,经查实申请材料不真实或存在弄虚作假的,主管部门应按照程度撤销评审备案结果。

(四)减少了评审备案需提交的要件。一是整合了储量评审备案登记统计事项,简化评审备案环节,将矿产资源储量评审、备案、登记环节合并为评审备案,原矿产资源储量登记书内容纳入评审备案管理,不再作为矿业权登记要件;同时,取消压覆矿产资源储量登记。二是《通知》规定凡申请矿产资源储量评审备案的矿业权人,需提交申请评审备案的要件由改革前的7项减少为3项,为矿产资源储量评审备案申请、矿产资源储量信息表,以及符合相关标准规范的矿产资源储量报告;申请压覆重要矿产资源储量评审备案的建设单位,也只需提交矿产资源储量评审备案申请、矿产资源储量信息表和建设项目压覆重要矿产资源评估报告3项要件。

(五)提高评审备案效率,缩短了储量评审备案时限。一是将按规定需备案的储量评审工作纳入政务服务系统管理二是提高评审备案效率,受理时限由原来的15个工作日缩短为5个工作日,评审备案时限由原来的110个工作日缩短为60个工作日。

(六)加强评审专家管理,构建储量评审备案诚信体系建设。一是定期组织评审专家业务培训和交流,开展专家业务和诚信考核;二是评审专家应恪守职业道德和行为规范,评审专家徇私舞弊、弄虚作假、玩忽职守,以及违反回避原则的,应承担相关责任;三是实行诚信惩戒制度,对申请人、勘查单位、储量报告编制单位和个人、评审专家和评审机构存在伪造、隐瞒资料、弄虚作假、不按相关技术规范或程序执行等情形的,应将其行为信息记入自然资源社会信用信息系统,并及时将信息移交同级自然资源执法部门或司法机关依法依规进行处理。